Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Капремонт в Ревде завершен, но комиссия не приняла работу подрядчиков

14.10.2016, 22:30      Новости Ревды
Старшая по дому Чайковского, 8 Галина Макарова выплеснула на комиссию целый ворох претензий, которые раньше уже высказывала подрядчику капитального ремонта дома — «БАМ-Строю»: после замены системы отопления в квартирах очень холодно (хотя раньше было тепло), после проведения работ на инженерных сетях остались дыры, строительный мусор в подъездах и во дворе не убран. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Комиссия, 12 октября навестившая 12 домов, переживших капитальный ремонт, не приняла работу подрядчиков. Компаниям, «БАМ-Строю» и «ТермоТехнике» (у каждой по шесть домов) — не дали никакого спуску. Впрочем, судя по всему, они на это и не рассчитывали, исходя из критического настроя жителей.

Кто проверял капремонт в РевдеВ состав комиссии вошли представители заказчика — территориального Фонда содействия капитальному ремонту жилья, управляющих компаний, в чьем ведении находятся «откапиталенные» дома, городской администрации и сами жители.

«ТермоТехника», в прошлом году уже «капиталившая» девять домов в Ревде, справилась с работой лучше, нежели «БАМ-Строй», новичок в этой области. Хотя и приступила минимум на месяц позже.

Общая смета ремонта 12-ти многоквартирных домов в Ревде в 2016 году — порядка 87 миллионов рублей (из них 47,6 млн —  «БАМ-Строй», 39,1 млн рублей — «ТермоТехника»). В 2017 году планируется отремонтировать в Ревде 21 дом на сумму 112 млн рублей.

— Замечания по шести домам «ТермоТехники» незначительные, в основном, по восстановлению благоустройства территории, подрядчик обещал их устранить в течение недели, — сообщил Александр Кислов, инженер Областного строительного контроля (по тендеру эта организация, ОСК, проверяет работы подрядчиков).

А вот «БАМ-Строю» с доделками в неделю вряд ли уложиться. Кроме того, к этой фирме попало бывшее общежитие по Энгельса, 54, с которым пришлось хлебнуть проблем «сверх сметы». Возникли сложности еще в двух домах — К.Либкнехта, 69 и Чайковского, 8. Один из специалистов  «БАМ-Строя» даже признался, что «легче дом построить, чем ремонтировать; капремонт, да еще без расселения — «та еще морока».

А вот в 2015-м году Александр Кислов, инженер ОСК, капремонт принял сразу. Правда, тогда дома тоже сдали с задержками, комиссия побывала в Ревде только в феврале нынешнего года.

На К.Либкнехта, 69 (угловая двухэтажка) беда с отоплением. Вначале здесь рвануло трубы по сварным швам, как только подали тепло. Заварили заново, бежать перестало — но теплее жителям от этого не стало. Поэтому встречать комиссию вышло чуть не все, кто оказался дома — боялись, что дом примут.

—  Подрядчик делает систему отопления по существующей системе, а она не всегда работает правильно, как в данном случае, — объяснил Александр Кислов. — Любая система проверяется только при запуске. Будем искать, в чем причина, думаю, решим проблему в ближайшее время, чтобы люди не мерзли.

По словам жителей, в квартирах всегда было холодно. Люди надеялись, что после капремонта им уже не придется кутаться в теплые кофты и спать под двумя одеялами. Но пока надежды тщетны. Вторую неделю ждут рабочих — а те почему-то не торопятся.

«Как перехвалила», — поделилась начальник производственно-технического отдела управляющей компании ЖСК Светлана Хуртова. По ее словам, сначала они были очень довольны «БАМ-Строем», работали быстро, используя новые идеи. Но как дошло до инженерных сетей…

— Либо они субподрядчиков не смогли найти грамотных, либо сэкономить решили. В общем, неквалифицированные рабочие были, и результат соответствующий, — говорит она.

Другая проблема — в доме по Чайковского, 6, где «БАМ-Строю» пришлось менять за свой счет трубу ввода холодной воды: старая сгнила, и при замене задвижки к ней не смогли «привариться». Вводы коммуникаций (кроме канализации) не входят в общедомовое имущество, поэтому программой капремонта жилья их замена не предусмотрена. Региональный оператор отказался оплачивать эту работу. А «Водоканал» обслуживает сети до колодца. То есть труба оказалась ничья. Пока подрядчик, Фонд и администрация города решали, кто должен ремонтировать «ничейный» участок, жители сидели без воды. В конце концов «БАМ-Строй» заменил ввод — а вот оплатит ли счет мэрия, пока неясно.

На устранение недоделок компаниям-подрядчикам дали неделю срока.

Источник: www.revda-info.ru
 Читайте также:

В «Горкомхозе» рассказали, когда ГИБДД требует закрыть старую дорогу на Первоуральск

После 19 июня старая дорога на Первоуральск все-таки будет перекрыта для транспорта. Проехать по ней с обеих сторон можно будет только до полигона ТБО, где установят блок и знаки «Проезд запрещен». Данное предписание поступило ревдинскому «Горкомхозу», на чьем балансе находитс..

Уточки в луже. Как в Екатеринбурге опять митинговали против коррупции

«Россия против коррупции», «Россия без Путина», «Россия будет свободной» — такие лозунги звучали сегодня 12 июня, в День России, в крупных городах страны. В столицах регионов прошли согласованные с властями и несанкционированные митинги против кор..

Жим — стойки: как в Ревде силачи соревновались

Побелевшие от напряжения пальцы, стиснутые зубы — 3 июня в фитнес-клубе «Витамин» в развлекательном центре «Кин-дза-дза» прошел традиционный турнир по жиму штанги и (впервые в этом году) по кросслифтингу. В зале царила аура мощи, силы духа и азарта. Многие из спортсменов участ..

В Ревде сгорел дом и пострадали в огне две квартиры

Две квартиры и садовый домик горели в Ревде на прошлой неделе. В двух из трех случаев причиной пожара могла стать чрезмерно перегруженная хозяевами электропроводка. 25 мая горели дом в коллективном саду «Восток» на Кирзаводе и квартира на ул. Энгельса, 45. Садовый дом з..

С 1 июня горячая вода начнет поступать в квартиры ревдинцев

Сейчас Теплоснабжающая компания заполняет сети. Ремонт участка трубопровода магистральной теплосети по улице М.Горького (между общежитием РГПК и баней на Энгельса) выполнен в срок. Фирма «УралСтройМонтаж» заменила все трубы, новый тепловой узел готов к эксплуатации, под..

О чем не говорят женщины: секреты красоты

Как стать красивой? Этот вопрос, мы уверены, часто задают себе женщины всех возрастов. Именно желание стать еще красивее, чем мы есть, продлить свою молодость, а значит, и привлекательность для противоположного пола и толкают нас на настоящие подвиги на ниве красоты. Как же ст..

Провал, траншея, яма

Траншея на перекрестке улиц Мира и М.Горького, где подрядчик меняет трубы теплоснабжения. Нажмите, чтобы увеличить.  Фото// Семен Догадков, ВКонтакте Ремонт теплотрассы на ул. М.Горького, из-за которой перекрыто движение в центре, продолжается. Официально по контракту его долж..

Евгений Куйвашев поддержал проект ремонта улицы П.Зыкина и строительства школы на Кирзаводе

Губернатор Свердловской области поручил начать работы в 2017 году и согласовал схему финансирования работ. Речь об этом шла 18 мая на рабочей встрече Евгения Владимировича с главой городского округа Ревда Ириной Тейшевой. За ремонт улицы Павла Зыкина — одной из централь..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство