Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ревдинские богатыри не смогли поднять бревно на Кубке Свердловской области

04.08.2016, 7:15      Новости Ревды
Валерий Чернозубов справился со всеми упражнениями программы. Наверное, после 45-тонного белаза тянуть 1,3-тонный «Митсубиси» ему было не так сложно. Фото// Михаил Лежнев, Ревда

Ревдинцы Михаил Лежнев и Валерий Беккер поучаствовали в Кубке Свердловской области по силовому экстриму. Богатырские игры прошли в пляжном комплексе «Куба» (Екатеринбург) 31 июля. У наших — седьмое и девятое места (из десяти). А победил всех мастер спорта по пауэрлифтингу из Среднеуральска Валерий Чернозубов, тот самый, который недавно на ИННОПРОМе тягал самосвал.

Как Чернозубов белаз протянул12 июля на выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге 29-летний чемпион и призер России по силовому экстриму Валерий Чернозубов сдвинул белаз на 1,75 метра за одну минуту 14 секунд. Спонсором акции выступила «Русская медная компания». Этот рекорд будет зафиксирован в восьми странах мира. В октябре уральский богатырь планирует зафиксировать еще один мировой рекорд — он намерен сдвинуть с места зенитно-ракетный комплекс С-300.

Этот турнир — впервые под эгидой Ассоциации российских силачей — провела спортивная организация «Богатыри Урала» (председатель — ревдинец Алексей Мельников).

— Впервые к нам приехали на областной кубок спортсмены из разных уральских регионов, как мастера, так и начинающие стронгмены, — отметил Мельников. — Мы планировали эти соревнования еще с прошлого года. Почему на пляже? Там всегда народу много, правда, на этот раз с погодой не повезло.

Ревдинцу Михаилу Лежневу, не профессиональному спортсмену, трудно было справиться с бревном. Фото// личный архив Михаила Лежнева

Михаил Лежнев, занявший в турнире девятое место, отзывается об организации хорошо:

— Алексей как всегда все отлично организовал! К тому же он впервые собрал большую команду со всего Урала из ближайших областей. Для меня самым трудным был подъем бревна. В принципе эта дисциплина не всем далась успешно. Бревно необходимо было выжать за одну минуту максимальное количество раз.

Этот снаряд не смог покорить и Валерий Беккер, мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии и абсолютный чемпион Свердловской области.

— Силовым экстримом я не занимался уже три года, на то были причины, — признался наш атлет. — Поэтому на этих соревнованиях мое выступление можно расценивать как тренировочное. Постепенно возвращаюсь в спортивные состязания. Ну а бревно я так и не поднял.

Турниры Кубка Свердловской области по силовому экстриму проходят с 2007 года в разных городах, в том числе и в Ревде. Упражнения: подъем бревна 112 кг, «прогулка фермера» — проход с весом 106 кг, кантовка автопокрышки 320 кг и подъем автомобиля 1300 кг.

Результаты спортсменов Валерий Чернозубов (Среднеуральск) Владимир Лопин (Асбест) Сергей Андрейченко (Челябинск) Сергей Быков (Южноуральск) Иванов Александр (Пермь) Арам Мелконян (Среднеуральск ) Валерий Беккер (Ревда) Яков Берман (Екатеринбург ) Михаил Лежнев (Ревда) Евгений Оревков (Пермь)
Источник: www.revda-info.ru
 Читайте также:

В «Горкомхозе» рассказали, когда ГИБДД требует закрыть старую дорогу на Первоуральск

После 19 июня старая дорога на Первоуральск все-таки будет перекрыта для транспорта. Проехать по ней с обеих сторон можно будет только до полигона ТБО, где установят блок и знаки «Проезд запрещен». Данное предписание поступило ревдинскому «Горкомхозу», на чьем балансе находитс..

Уточки в луже. Как в Екатеринбурге опять митинговали против коррупции

«Россия против коррупции», «Россия без Путина», «Россия будет свободной» — такие лозунги звучали сегодня 12 июня, в День России, в крупных городах страны. В столицах регионов прошли согласованные с властями и несанкционированные митинги против кор..

Жим — стойки: как в Ревде силачи соревновались

Побелевшие от напряжения пальцы, стиснутые зубы — 3 июня в фитнес-клубе «Витамин» в развлекательном центре «Кин-дза-дза» прошел традиционный турнир по жиму штанги и (впервые в этом году) по кросслифтингу. В зале царила аура мощи, силы духа и азарта. Многие из спортсменов участ..

В Ревде сгорел дом и пострадали в огне две квартиры

Две квартиры и садовый домик горели в Ревде на прошлой неделе. В двух из трех случаев причиной пожара могла стать чрезмерно перегруженная хозяевами электропроводка. 25 мая горели дом в коллективном саду «Восток» на Кирзаводе и квартира на ул. Энгельса, 45. Садовый дом з..

С 1 июня горячая вода начнет поступать в квартиры ревдинцев

Сейчас Теплоснабжающая компания заполняет сети. Ремонт участка трубопровода магистральной теплосети по улице М.Горького (между общежитием РГПК и баней на Энгельса) выполнен в срок. Фирма «УралСтройМонтаж» заменила все трубы, новый тепловой узел готов к эксплуатации, под..

О чем не говорят женщины: секреты красоты

Как стать красивой? Этот вопрос, мы уверены, часто задают себе женщины всех возрастов. Именно желание стать еще красивее, чем мы есть, продлить свою молодость, а значит, и привлекательность для противоположного пола и толкают нас на настоящие подвиги на ниве красоты. Как же ст..

Провал, траншея, яма

Траншея на перекрестке улиц Мира и М.Горького, где подрядчик меняет трубы теплоснабжения. Нажмите, чтобы увеличить.  Фото// Семен Догадков, ВКонтакте Ремонт теплотрассы на ул. М.Горького, из-за которой перекрыто движение в центре, продолжается. Официально по контракту его долж..

Евгений Куйвашев поддержал проект ремонта улицы П.Зыкина и строительства школы на Кирзаводе

Губернатор Свердловской области поручил начать работы в 2017 году и согласовал схему финансирования работ. Речь об этом шла 18 мая на рабочей встрече Евгения Владимировича с главой городского округа Ревда Ириной Тейшевой. За ремонт улицы Павла Зыкина — одной из централь..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство