Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следователи раскрыли подробности убийства ревдинской таксистки

17.07.2016, 1:27      Новости Ревды
Александр Рудь.

Старший следователь Следственного отдела СКР по Ревде Александр Рудь рассказал подробности убийства сотрудницы ревдинского такси «Сити» 30 апреля этого года.

Труп 33-летней ревдинки был обнаружен около 16.30 в леске на улице Толстого, рядом с реабилитационным центром для несовершеннолетних. На теле были огнестрельные ранения. Это оказалась сотрудница такси «Сити», мать двоих детей. Машина исчезла, ее нашли ранним утром 1 мая на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Хомутовки — в кювете. Тогда же задержали подозреваемых.

В совершении этого преступления обвиняются двое жителей Нижнесергинского района, 1988 и 1996 годов рождения. У одного 11 судимостей, у второго — девять, неоднократно сидели за грабежи и разбои. Одно из преступлений они совершили в тандеме. У обоих ни работы, ни семьи, ни постоянного жилья.

Сейчас обвинение предъявлено по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Также в рамках уголовного дела по статье 105 в отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по разбою группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в».ч.4 ст. 162 УК РФ) и, в отношении каждого, — по незаконному хранению оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Таким образом, на данный момент их действия квалифицируются по трем статьям, две из которых особо тяжкие.

— Вину обвиняемые признают полностью, активно сотрудничают со следствием, — рассказал Александр Рудь. — Понимают, что совершили особо тяжкие преступления и наказание будет максимально суровым.

Зачем эта парочка приехала в Ревду — история довольно путаная. Так или иначе, но они оказались в Ревде, где один из них когда-то жил в социально-реабилитационном центре. Именно поэтому, планируя убийство таксиста с целью захвата машины, злоумышленники выбрали этот район: бывший воспитанник знал, что там обычно безлюдно — идеальное место для исполнения задуманного.

— Им неважно было, кто за рулем — мужчина или женщина: как мы написали в обвинении, «умысел возник в отношении неопределенного лица, занимающегося частным извозом», — отметил следователь Александр Рудь.

Когда машина проехала 10-15 метров от центральных ворот реабцентра, второй участник преступной группы достал револьвер и несколько раз выстрелил в таксистку — почти в упор. После этого подельники загнали машину в лесной массив у дороги, вытащили тело жертвы и положили возле кустов.

На похищенном автомобиле убийцы уехали в Первомайское и в доме отца одного из них продолжили пьянствовать (на деньги, найденные у жертвы). Под утро один уснул, а второй решил покататься. Но так как был пьян и плохо умел водить, свалился в кювет. Его задержали сотрудники ДПС из Нижних Серег, сразу узнавшие машину из ориентировки. Задержанный признался, где находится подельник, который по-прежнему спал. С револьвером под подушкой.

В Ревде вместе с подельниками была девушка, но она, как было установлено следствием, не знала о  намерениях приятелей — свой план они обсуждали без нее и ее не посвятили. Поехала с ними, так как опасалась за свою жизнь. Девушка дала показания, изобличающие обвиняемых.

По делу допрошены свидетели, назначено порядка 24 судебных экспертиз. А сами обвиняемые проходят судебно-психиатрическую экспертизу в областной психиатрической больнице, в тюремных условиях. Она продлится месяц.

— И только после получения результатов всех экспертиз и допроса свидетелей будет собрано окончательное обвинение, нужно полностью осознать и оценить все событие преступления, его мотивы и роли участников, — заключил Александр Рудь.

За одно лишь убийство подельникам грозит от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Реклама
Источник: www.revda-info.ru
 Читайте также:

В «Горкомхозе» рассказали, когда ГИБДД требует закрыть старую дорогу на Первоуральск

После 19 июня старая дорога на Первоуральск все-таки будет перекрыта для транспорта. Проехать по ней с обеих сторон можно будет только до полигона ТБО, где установят блок и знаки «Проезд запрещен». Данное предписание поступило ревдинскому «Горкомхозу», на чьем балансе находитс..

Уточки в луже. Как в Екатеринбурге опять митинговали против коррупции

«Россия против коррупции», «Россия без Путина», «Россия будет свободной» — такие лозунги звучали сегодня 12 июня, в День России, в крупных городах страны. В столицах регионов прошли согласованные с властями и несанкционированные митинги против кор..

Жим — стойки: как в Ревде силачи соревновались

Побелевшие от напряжения пальцы, стиснутые зубы — 3 июня в фитнес-клубе «Витамин» в развлекательном центре «Кин-дза-дза» прошел традиционный турнир по жиму штанги и (впервые в этом году) по кросслифтингу. В зале царила аура мощи, силы духа и азарта. Многие из спортсменов участ..

В Ревде сгорел дом и пострадали в огне две квартиры

Две квартиры и садовый домик горели в Ревде на прошлой неделе. В двух из трех случаев причиной пожара могла стать чрезмерно перегруженная хозяевами электропроводка. 25 мая горели дом в коллективном саду «Восток» на Кирзаводе и квартира на ул. Энгельса, 45. Садовый дом з..

С 1 июня горячая вода начнет поступать в квартиры ревдинцев

Сейчас Теплоснабжающая компания заполняет сети. Ремонт участка трубопровода магистральной теплосети по улице М.Горького (между общежитием РГПК и баней на Энгельса) выполнен в срок. Фирма «УралСтройМонтаж» заменила все трубы, новый тепловой узел готов к эксплуатации, под..

О чем не говорят женщины: секреты красоты

Как стать красивой? Этот вопрос, мы уверены, часто задают себе женщины всех возрастов. Именно желание стать еще красивее, чем мы есть, продлить свою молодость, а значит, и привлекательность для противоположного пола и толкают нас на настоящие подвиги на ниве красоты. Как же ст..

Провал, траншея, яма

Траншея на перекрестке улиц Мира и М.Горького, где подрядчик меняет трубы теплоснабжения. Нажмите, чтобы увеличить.  Фото// Семен Догадков, ВКонтакте Ремонт теплотрассы на ул. М.Горького, из-за которой перекрыто движение в центре, продолжается. Официально по контракту его долж..

Евгений Куйвашев поддержал проект ремонта улицы П.Зыкина и строительства школы на Кирзаводе

Губернатор Свердловской области поручил начать работы в 2017 году и согласовал схему финансирования работ. Речь об этом шла 18 мая на рабочей встрече Евгения Владимировича с главой городского округа Ревда Ириной Тейшевой. За ремонт улицы Павла Зыкина — одной из централь..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство